0 Ваша Корзина

Россия или Европа, какой производитель лучше

22.03.2017
Тех. специалист Алексей Потапов

Цена - стоимость внутрипольного конвектора европейского производителя практически в два раза дороже, некоторые больше, некоторые меньше. У каждого клиента сразу возникает вопрос, есть ли смысл платить и переплачивать? Если вы не хотите слишком вникать и разбираться, то скажу что чуда не бывает, то что дороже, то лучше. Это как сравнивать, есть ли смысл покупать Тойоту, если в два раза дешевле можно купить Ладу? И то и то едет! А теперь подробнее...

Теплоотдача (эффективность) - самый эффективный по теплоотдаче Verano VKN5 Польша (теплоотдача выше в два раза чем у российских аналогов), почему так происходит можете почитать в статье про Verano VKN5. Потом идет на уменьшение, Mohlenhoff Германия (эффективность выше в 1,5 раз чем у российских) и так далее. Эффективность конвекторов достигается благодаря использованию современных технологий, мощных и эффективных вентиляторов, конструкционных особенностей. ТОП 5 конвекторов с лучшей теплоотдачей.

В случае с естественной конвекцией, нет смысла переплачивать за Европу, так как эффективность идентичная, иногда даже меньшая.

Уменьшенная длина конвекторов - в связи с тем, что теплоотдача высоко эффективных конвекторов выше, вы можем уменьшить длину каждого конвектора, при подборе в помещение. За счет этого уменьшить общую стоимость оборудования.

Тип вентиляторов - все европейские производители используют вентиляторы на постоянном токе. Это позволяет получить высокую эффективность их работы (смотреть работу вентиляторов). Возможность плавной регулировки работы вентиляторов (процентное соотношение - смотреть). Безопасность, вентиляторы получают напряжение 12-24 Вт, а не 220 Вт.

Шум конвектора - шумность вентиляторов также в два раза ниже, чем у аналогов российского производства (смотреть шумность работы вентиляторов). В связи с тем, что теплоотдача данных конвекторов высокая, в отопительный сезон вы будете использовать конвектора не на максимальной скорости работы вентиляторов, а на минимальных и средних. На таких оборотах вентиляторов не слышно. Росийский производитель будет работать на повышенных оборотах, что более шумно.

Безопасность - в конвектора подается 24 Вт, что является безопасным напряжением в случае разлива воды в конвектор, в случаях когда в помещении есть дети.

Экономия расходов - Экономия на отоплении. Конвекторы позволяют так управлять конвектором, что автоматически термостат будет перекрывать термостатический клапан (клапан по которому заходит вода в конвектор) и как следствие по вашему тепловому счетчику будет проходить меньший объем теплоносителя, как результат уменьшенные цифры в ежемесячных платежках на отоплении. Также есть возможность плавной регулировки работы клапана. Экономия на электроэнергии - конвектора используют 12-24 Вт, что в 2-3 раза требует иеньшего потребления электроэнергии в час.

Управление - управление конвектором на порядок отличается от отечественных, терморегулятор имеет возможность плавной регулировки как скорости вращения вентиляторов, так и в процентном соотношении пропускной способности подающего клапана. Широкая функциональная программируемость работы внутрипольного конвектора.

Мы не хотим сказать что отечественные конвекторы чем то хуже, нет, они хорошие и качественные отопительные приборы. Но если вам бюджет позволяет или вы хотите сделать систему отопления с внутрипольными конвекторами и не думать о ней на протяжении многих лет, а еще экономить на ежемесячных платежах на отоплении, то наша рекомендация это европейский производитель Verano или Mohlenhoff.

 

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение