0 Ваша Корзина

Внутрипольные конвектора отопления Itermic

13.05.2016
Тех. специалист Алексей Потапов

Качественные внутрипольные конвекторы Itermic, применяются для обогрева помещений в качестве основных и дополнительных отопительных устройств. Конвекторы размещаются непосредственно в самом полу, не занимая драгоценного жилого пространства.

Решетки приборов, оформленные в необходимом стилевом направлении, могут стать отличным украшением дизайна интерьера помещения. Внутрипольные конвекторы Itermic производятся в России, по качеству не уступают известным европейским производственным фирмам. Встраиваемые обогреватели имеют следующую базовую комплектацию:

Теплообменник, состоящий из медных нагревательных трубок с расположенными пластинами из алюминия. На теплообменник наносится черная порошковая краска, маскирующая прибор, диаметр медных труб 16 мм;
Корпус внутрипольного конвектора, изготовленный с оцинкованной стали, покрытый порошковым напылением, а также из нержавеющей стали для влажных помещений. Толщина короба 0,9 мм;
Решетка внутрипольного конвектора является видимым элементом, изготавливается из анодированного алюминия, дерева. Решетки из алюминия могут иметь продольное и поперечное расположение, при соответствующем оформлении становится красивым декоративным предметом в интерьере. Деревянные решетки имеют только поперечное расположения и могут быть двух видов венге, орех. Стандартные цвета алюминиевых решеток немного шире: natural – натуральный цвет алюминия, gold – золотистый, brown – коричневый, black – черный.

  Наличие
вентилятора
Материал короба Ширина, см. Глубина, см.
Премиум сегмент
ITT
Без вентилятора
Нет Оцинкованная сталь покрашенная 20, 25, 30, 35, 40 8, 9, 11, 14
ITTB
С вентилятором
Да Оцинкованная сталь покрашенная 20, 25, 30, 35, 40 8, 9, 11, 14
Эконом сегмент (дешевле на 30%)
ITTZ
Без вентилятора
Нет Оцинкованная сталь без покрытия 20, 25, 30, 35, 40 7,5, 9, 11
ITTBZ
С вентилятором
Да Оцинкованная сталь без покрытия 20, 25, 30, 35, 40 7,5, 9, 11

Вентиляторы в конвекторах с принудительной конвекцией, выполняют функцию увеличения показателя тепловой мощности примерно в два раза. Вентиляторы отличаются практически бесшумной работой (35 – 42 dB), способствуют высокому коэффициенту производительности отопительной конструкции. Изготавливают вентиляторы в Германии.

Встроенные в пол конвекторы Itermic отличаются высоким качеством изготовления, обладают техническими особенностями:

  • большой динамикой обогрева пространства;
  • прочностью, надежной работой, адаптацией к колебанию давления;
  • легким процессом монтажа, простой эксплуатацией, неприхотливым обслуживанием;
  • антикоррозийной обработкой, стойкостью к механическим повреждениям;
  • сертификационным документом, гарантийным обслуживанием;
  • выбором разнообразных размеров, позволяющих размещать конвектор в пол любой глубины;
  • максимальным приемлемым вариантом изготовления прибора длиной от 60 см. до 5 метров;
  • подключением в общую систему водяного отопления;
  • самостоятельной или дополнительной работой обогревания помещения.

 

Регулировка внутрипольных конвекторов Itermic:

Ручная регулировка осуществляется с помощью шаровых кранов или термостатического клапана, и запорного клапана на обротке, которые монтируются между трубой и теплообменником. В автоматическом режиме управление возможно при помощи комнатного термостата и сервопривода.

Варианты размещения внутрипольного конвектора:

  1. Для образования защитного барьера от холодного воздуха, идущего от оконных проемов. Вентилятор затягивает воздух, передает на теплообменник, который его нагревает, высушивая внутреннюю оконную плоскость.
  2. Для основного отопления помещения, недопущения собирающегося конденсата вентилятор нагревает холодный воздух через теплообменник и направляет внутрь отапливаемой комнаты.

Внутрипольные конвекторы делятся на два типа: естественная и принудительная конвекция. При естественной конвекции подъем тепла происходит от теплообменника под действием природных сил.

Принудительную конвекцию предполагает наличие работы вентиляционной системы. Обогреватели с принудительной конвекцией имеют коэффициент производительности тепловой энергии больше, чем конвекторы другого типа.

Рассмотрев перечисленные преимущественные свойства приборов, можно сделать вывод, что внутрипольные конвекторы более функциональные, чем обычные обогреватели.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение