0 Ваша Корзина

Как выбрать внутрипольный конвектор

09.02.2017
Тех. специалист Алексей Потапов

особенности конвектора

Конечно же, что и когда бы  не выбирал покупатель, он неизменно мечтает о наиболее выгодной покупке.

Выбор встроенного в пол радиатора сложен еще и тем, что эти приборы появились на рынке не так давно, и потому потребитель имеет массу вопросов о строении, эффективности и других важных нюансах таких систем обогрева

Именно по этой причине перед покупкой встраиваемого в пол радиатора нужно разобраться с его строением и обязательно подумать о его применении в будущем.

 

Необходимая тепловая мощность

Теплоотдача встроенных в пол конвекторов расчитывается так же как и при подборе классических радиаторов отопления. Чтобы обогреть помещение например в 10 м.кв. нам необходимо чтобы отопительный прибор отдавал 1000-1200 Вт.

При подборе внутрипольного конвектора необходимо рассчитывать 100-120 Вт на один квадратный метр.

Если есть дополнительное отопление (теплый пол, батарея), тогда суммируется теплоотдача всех приборов отопления. Принято считать 100 Вт на квадрат, но мы считаем немного с запасом, в среднем 100-120 Вт, так как тепловые потери через оконную раму выше, чем через бетонную или кирпичную стену.

Итак мы определились: квадратуру помещения множим на 100-120 и получаем необходиму тепловую мощность. Например: 17 м.кв.*120=2 040 Вт | 29 м.кв.*12=3 480 Вт | 35 м.кв.*120=4 200 Вт... и так далее.

Обязательно смотреть теплоотдачу не более чем при 70 С градусах подачи!

Так как не порядочные производители на сайтах демонстрирует показатели теплоотдачи при подаче воды в системе отопления 90 С градусов, такой подачи нет нигде, это не реально! И потом рассказывают, что их конвекторы самые крутые.

С вентилятором или без вентилятора

Тут все просто, без вентилятора можно брать внутрипольный конвектор только в том случае, если его теплоотдачи достаточно под необходимую квадратуру. Если конвектор с естественной конвекцией отдает 800 Вт, то его не будет достаточно в помещение 15 м.кв., как бы вам не рассказывал менеджер по продажам что это этот конвектор идельный.

Если ваша комната более 15 м.кв. - это как правило только конвектор с вентилятором, менее 15 кв.м. тут еще есть варианты подобрать внутрипольный радиатор без вентилятора.

Единственный вариант это комбинировать, теплый пол + конвектор без вентилятора, радиатор под стеной + конвектор внутрипольный с естественной конвекцией под окно, и так далее.

Габаритные размеры

Высота конвектора - чем выше, тем лучше.

Самые оптимальные глубины внутрипольных конвекторов это 90-120 мм. Но часто в новостройках глубина стяжки не позволяет достичь таких размеров, и клиентам приходится подбирать не высокие, глубиной 70 ,80 мм. Такие модели есть, но они менее эффективны, так как там затруднен правильные теплообмен. Но в таких случаях у клиента нет выбора.

В частном строительстве, в коттеджах стяжка позволяет и более 120 мм., здесь используем наше правило, чем глубже, тем лучше теплоотдача.

Длина конвектора - не менее 70% от длины окна.

В случае с конвекторами без вентилятора, конвектор желательно размещать на всю ширину окна. С принудительной конвекцией не менее 70%, так как тут больше вариаций, в свзи с тем что конвекторы отопления с вентиляторами дают в три раза больше теплоотдачи и искуственно обдувают окно. Поэтому в этом случае нет жесткого размера под всю длину оконного пространства.

Ширина конвектора - оптимально 250-350 мм.

Это самый простой габарит который необходимо выбрать. Ориентируйтесь на указанные размеры и теплоотдачу которую дают конвекторы. Если не хватает теплоотдачи, попробуйте выбрать более широкий конвектор, так как в нем увеличенные размеры теплообменников.

Производитель: Россия или Европа

Один из основных вопросов наших клиентов, какому производителю отдать предпочтение. Здесь нет однозначного ответа, так как по нашему мнению для конвекторов с естественной конвекцией лучше приобретать отечественных производителей. По той причине что тепловая эффективность одинакова с европейскими аналогами, а по цене европейские стоят дороже.

Для конвекторов с принудительной конвекцией, опять же по нашему мнению и опыту, лучше приобрести европейского происхождения. Да, цена почти в два раза дороже, но за эту цену вы получаете в два раза выше эффективность, качество вентиляторов, который работает эффективнее, мощнее и при всем этом тише. Возможность плавной настройки конвектора, управление которое приносит удовольствие. И самое главное эффективное управление, позволит вам экономить на ежемесячных платежах до 50%. Дорогую цену европейского конвектора вы вернете в течении первых двух лет эксплуатации, но данные приборы отопления мы покупаем минимум на 10 лет эксплуатации. Поэтому ответ да, если есть возможность доплатить за европейского производителя, то это надо сделать обязательно. Можете ознакомиться на примере Verano VKN5, почему этот европейский конвектор в два раза эффективнее наших.

Декоративная рамка

Каждый производитель предлагает декоративную решетку с рамкой или без нее, еще ее называют обрамление и декоративный уголок. Они делятся на F образные и U образные.

F образные - это когда необходимо скрыть стык напольного покрытия и конвектора, косяки монтажников и другое. Также рекомендуют их при деревянном напольном покрытии, потому что ламинат, паркет и другие материалы имеют свойство расширятся, разъезжаться и наоборот. Недостаток данной системы есть то, что конвектор будет не на одном уровне с полом, а немного возвышаться за счет это рамки.

U образные - это просто рамки, которые цепляются на стенки короба, по мнению производителей конвектора с этой рамкой смотрятся более красиво. По нашему мнению данные рамки, которые не скрывают стыки являются бесполезными.

Как выбрать конвектор на нашем сайте
  1. К этому моменту вы уже знаете каую теплоотдачу вам необходимо получить, какие габаритные размеры для вас оптимальные. Теперь осталось все самое простое, подставить нужные значения в наши фильтры на сайте по подбору продукции.
  2. Нажимаем "Каталог Товаров" в красном меню сверху.
  3. Смотрим пункт меню "Подобрать", у него есть подменю "Без вентилятора" и "С вентилятором", выбираете то что вам надо, на основании ваших знаний из блока "С вентилятором или без вентилятора"
  4. Если вы уже знаете какая допустимая глубина, то сразу выбираете нужную подкатегорию, например "Подобрать=с внетилятором=глубина 60-80мм". Вы попадаете в список продукции соответствующим вашим первых параметрам, а дальше пользуемся фильтрами расположенными слева.
  5. Выбираем в фильтрах "Площадь комнаты, теплоотдачу, длину, ширину, и вам будут сортироваться только те товары, которые соответствуют вашим парметрам.

 

 

Покупка дешевых внутрипольных конвекторов

Рассматривая материалы, использованные для корпуса, стоит знать, что «нержавейка», из которой исполнены более дешевые модели внутрипольных конвекторов, не всегда выход идеальный.

Тем более, что часто под ее видом предлагают просто низколегированную сталь.

Если вы решили остановиться на оцинкованном корпусе, отдайте предпочтение двойной оцинковке, так как односторонняя может вас разочаровать уже через несколько лет.

Корпус встраиваемого в пол конвектора Jaga сделан из алюминия. В придачу к оригинальной форме, они обладают исключительной теплоотдачей. Прочность корпуса (в чем покупатель убедится гарантированно уже во время монтажа) обеспечена профилем повышенной сложности и поперечными перегородками.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение